欧宝真人(中国)官网
新闻资讯

各企业党组织相继召开2023年度主题教育专题民主生活会

发布时间:2024-02-06 文章来源:各企业
 

本网讯 按照主题教育工作安排,集团公司各企业党组织于120日前相继召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想主题教育专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,开展批评和自我批评,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两 个维护”。

集团公司领导班子成员分别参加了各企业的专题民主生活会,对各企业民主生活会进行点评,强调要抓好检视问题整改,巩固拓展主题教育成果,并形成长效机制,推动企业高质量发展。

 会前,各企业党组织按照集团公司党委工作部署,理论学习中心组认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

各企业党组织高度重视开好主题教育专题民主生活会的质量,制定了专题民主生活会工作方案。领导班子认真撰写对照检查材料及班子成员发言提纲,认真开展谈心谈话。

会上,各企业党组织负责人代表班子作对照检查,并作个人对照检查。领导班子成员逐一发言,与会同志逐一提出批评意见。对提出的批评意见,班子成员均表示虚心接受,并表示在今后的工作中努力改进提高。每位党员领导干部对照六个方面,十二条具体要求认真查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出今后努力方向和工作措施。

会议指出,广大党员领导干部能够严格认真贯彻落实党中央精神及集团公司党委工作部署要求,会上开展的批评与自我批评一针见血,能把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,认真对照习近平总书记“四个以学”的十二条具体要求认真查摆问题,提出的整改措施具体可行。

会议要求,一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。要始终忠诚捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识“,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把党中央的精神和集团公司的工作部署要求落实到位。

二要全面落实抓好问题整改。要扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”,民主生活会有没有实效不仅看会前查摆、会上批评,更要看会后整改。要突出以上率下落实整改,班子成员要扛起整改责任,确保事事有回应,件件有落实。要突出统筹推进坚持当下改和长久立相结合,健全机制、补全短板,努力实现职工群众看得见摸得着的实际成效。

三要全面巩固本次专题民主生活会的成果,以全面从严治党推进企业改革发展。要充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”作用,不断增强党组织政治功能和组织功能,围绕科技创新和重大项目深化党建与业务融合。

四要全面贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,一刻不能停歇地贯彻落实全面从严治党精神,带头严守政治纪律和政治规矩,要以“严”的基调贯彻工作和生活的始终。

 

 

友情链接中国机械工业集团有限公司
苏福马微信